Die Oberkirche hat ihren neuen Fußboden, jetzt wird alles gründlich geputzt. Hans-Gunter Baumgarten, Sigunde Munsche und Brigitte Seibt (von links) vom Gemeindekirchenrat sowie Hausmeister Thomas Wall sind froh, dass diese wichtige Etappe geschafft ist. Foto: Hans-Peter Stadermann

Presse: Arnstädter Oberkirche zeigt ihre Schönheit wieder unverhüllt

Thüringer Allgemeine am 18. November 2019

Der neue Fußboden aus Sandstein ist fertig, in diesen Wochen werden die Holzeinbauten und das Kunstgut gründlich entstaubt.

Die Tage als Baustelle sind erst einmal gezählt, soweit man das bei so einem alten Gebäude wie der Oberkirche überhaupt je sagen kann. Aber es wurde eine wichtige Etappe der Sanierung geschafft. Noch stehen zwar Farbeimer unter der Empore, liegen Pinsel und Bürsten bereit. Die Verlegung des neuen Fußbodens aus hellen Sandsteinplatten aber ist abgeschlossen, in der Oberkirche begann die große Grundreinigung.