Spenden

Um uns an der Sanierung und der Belebung der Oberkirche beteiligen zu können, sind wir auf Spenden angewiesen und freuen uns über kleine und große Spenden zur Unterstützung unserer Tätigkeit gleichermaßen.

Neben Spenden zur Unterstützung der Vereinstätigkeit und der Sanierung der Kirche im Allgemeinen haben Sie auch die Möglichkeit, konkrete Projekte gezielt zu unterstützen.

Als nächste Projekte sollen fehlende Stücke der Kanzelausstattung wieder hergestellt werden.  Dabei handelt es sich um ein Relief zum Evangelisten Matthäus sowie die Figur eines Apostels (wahrscheinlich Johannes). Daneben bedürfen aber auch noch weitere „kleinere Ojekte“ (Bildtafeln der oberen Empore des Adelsstandes, Bilder der Bilderemporen, Taufgestell usw.) der Restaurierung. Größere Objekte, deren Restaurierung bzw. Sanierung/Reparatur noch bevorsteht, sind z.B. der Fußboden, die Orgel oder die Emporen der Kirche. Nähere Informationen zu den Kosten der zu restaurierenden Einzelobjekte finden Sie hier.

Sie haben die Möglichkeit, die Kosten für die komplette Sanierung eines Objekts zu übernehmen oder die Restaurierung der Objekte durch eine allgemeine Spende zu diesem Zweck zu unterstützen. Zur weiteren Information oder zur Absprache der Spendenmodalitäten können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Das Spendenkonto unseres Vereins lautet:

Kontonummer 1000014041 (IBAN: DE59 8405 1010 1000 0140 41)
Sparkasse Arnstadt-Ilmenau
BLZ  840 510 10 (BIC: HELADEF1ILK)

Direkt-Spenden über PayPal

Spendenquittung:

Auf Wunsch stellen wir Ihnen als gemeinnütziger Verein eine Spendenquittung aus. Gemäß Bescheinigung des Finanzamtes Gotha, Steuer-Nr. 156/142/07717, vom 18. Januar 2018 ist der Verein Oberkirche Arnstadt e.V. als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, für empfangene Spenden Spendenquittungen zu deren steuerlichen Abzugsfähigkeit auszustellen.

Vielen Dank!

Wir bedanken uns herzlich bei den vielen anonymen Spendern, die bei ihren Besuchen in der Oberkirche die dort aufgestellte Spendenbox nicht unbedacht lassen. Darüber hinaus bedanken wir uns für ihre großzügigen Spenden und Unterstützung besonders bei folgenden Personen, Unternehmen und Einrichtungen:
[donators]