Presse: Vortrag über die Oberkirche

Thüringer Allgemeine am 21.10.2017

Arnstadt. Ein äußerst spannender Vortrag bildet den Auftakt zum Reformationsfestival des Kirchenkreises Arnstadt-Ilmenau. Am Donnerstag um 19.30 Uhr wird der Kunst- und Bauhistoriker Rainer Müller im Gemeindesaal am Pfarrhof 4 detailliert – und durch zahlreiche Fotos ergänzt – auf die Baugeschichte der Arnstädter Oberkirche eingehen. Sein Vortrag „Von der Klosterkirche zur Residenzkirche. Zur Bau- und Ausstattungsgeschichte der Arnstädter Oberkirche im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit“ nimmt außer Rätseln der Baugeschichte auch Ausstattungsstücke der Kirche in den Blick.

Im Vortrag wird er zudem die Ergebnisse aktueller Forschungen vorstellen und die Oberkirche in Beziehung zu anderen Klosterkirchen setzen. Müller arbeitet im Thüringer Landesamt für Denkmalpflege.

TA / 21.10.17