Presse: Neue Broschüre zur Arnstädter Oberkirche ist erschienen

Thüringer Allgemeine am 3. Juni 2017

Klaus-Dieter Rudolph präsentiert die Broschüre in der Oberkirche. Foto: Hans-Peter Stadermann

Der Verein Oberkirche Arnstadt e. V. hat in Zusammenarbeit mit Studenten der Medienwissenschaften an der Universität Ilmenau die Broschüre zur Oberkirche überarbeitet und neu gestaltet. Die Broschüre informiert nun reich illustriert auf 72 Seiten zur Geschichte und baulichen Entwicklung der Arnstädter Oberkirche sowie über ihre Ausstattung. Einer Idee der Ilmenauer Studenten folgend, gibt es neben dem eigentlichen Kirchenführer noch ein kleines Begleitheft, das Kindern und Jugendlichen die Oberkirche in Form eines kleinen Quiz näher bringen will. Die neue Broschüre (inclusive des Einlageheftchens für Kinder) ist ab sofort in der Oberkirche und in Kürze auch in der Bach- und Liebfrauenkirche in Arnstadt zum Preis von 5,80 EUR erhältlich. Die Einnahmen aus dem Verkauf der Broschüre fließen abzüglich der Druckkosten der Sanierung der Oberkirche zu.

Hans-Peter Stadermann / 03.06.17