Presse: Eine Reise zwischen den Zeiten

Thüringer Allgemeine am 27.07.2015

Arnstadt (Ilm-Kreis). Das Trio Sierov & Schmidt gibt am Freitag, dem 31. Juli, ein Konzert in der Oberkirche.

Jessyca Flemming, Mykyta Sierov und Stefan Schmidt sind am Freitag, 31. Juli, in der Arnstädter Oberkirche zu Gast und nehmen die Zuschauer mit auf eine musikalische Reise. Foto: Privat

Ein Konzert für Oboe, Harfe und Gitarre mit dem Trio Sierov & Schmidt findet am nächsten Freitag, dem 31. Juli, um 19 Uhr in der Oberkirche in Arnstadt statt.

Die energievolle Rhythmik ihrer Lieder und die graziösen bis kraftvollen Melodien der Oboe machen den besonderen Klang des Trios Sierov & Schmidt aus. Mal träumerisch, mal aufbrausend, verbinden sich Harfe und Gitarre mit dem Gesang der Oboe – und entführen zu einer Reise zwischen den Zeiten und Kulturen. In ihren Konzerten sind alle Generationen versammelt, gemeinsam lauschen Kinder mit ihren Eltern und Großeltern. Die selbst komponierten Stücke, die die Musiker bei ihren Konzerten spielen, bewegen sich stilistisch zwischen Barock, Klassik und Jazz, eröffnen originelle, in der Kombination Oboe-Gitarre-Harfe unerhörte Klangwelten.

Mykyta Sierov und Stefan Schmidt lernten sich im Herbst 2008 auf einer Klassik-Konzerttour durch Italien kennen. Seitdem musizieren sie gemeinsam auf Bühnen jeder Art in ganz Europa. Neben der regulären Besetzung mit Oboe und Gitarre greifen sie auch gern zu anderen Kombinationen: ob Melodica, E-Gitarre, Klavier oder Blockflöte – ihrer künstlerischen Energie sind keine Grenzen gesetzt. Im Frühling 2012 hörten sie Jessyca Flemming auf ihrer Harfe und geben seitdem auch gemeinsame Konzerte.

Einlass zum Konzert ist ab 18.30 Uhr, ein Getränkebuffet ist vorgesehen. Der Eintritt kostet 14 bzw. ermäßigt 12 Euro. Karten gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung Haus zum Pfau und in der Tourist-Information. Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt.

TA / 24.07.15 / TA