Presse: Klassik, Romantik und Moderne in Arnstadt

Thüringer Allgemeine vom 19.08.2014

Arnstadt (Ilmkreis). Abschlusskonzert der Internationalen Kammermusikwoche in der Oberkirche.

Die Gäste in der Arnstädter Oberkirche erwartet ein eindrucksvolles Abschlusskonzert, wie bereits im Jahr 2012, in Böhlen, auf unserem Foto. Archiv-Foto: Karl-Heinz Veit

Zum zweiundzwanzigsten Mal, seit 1993, findet die Internationale Kammermusikwoche der Thüringischen Sommerakademie statt. Im August jeden Jahres begegnen sich ausgewählte Musikstudierende in Böhlen. Die 25 Teilnehmenden studieren in, teils öffentlichen Proben, ein umfangreiches Repertoire ein und bringen es in mehreren Konzerten zur Aufführung. Die besondere Atmosphäre dieser Woche im August, das familiäre Miteinander und die intensive künstlerische Arbeit auf hohem Niveau haben die Kammermusikwoche zu einem Geheimtipp an den Musikhochschulen weit über Deutschland hinaus werden lassen. Die abschließenden Konzerte der Teilnehmenden sind besondere Höhepunkte im Programm der Thüringischen Sommerakademie und erleben mittlerweile auch eine überregionale Resonanz. Als Dozenten konnten Natalia Prishepenko (Violine),Manuel Fischer-Dieskau (Violoncello), Tatevik Mokatsian (Klavier), sowie Eduard Brunner (Klarinette) verpflichtet werden. Unser Konzert in Arnstadt präsentiert, als zweites von drei Abschlusskonzerten der Kammermusikwoche, junge Meisterensemble und Solisten mit ausgewählten Werken aus Klassik, Romantik, Moderne sowie zeitgenössischen Kompositionen.

Das Konzert findet am Freitag um 19 Uhr in der Oberkirche Arnstadt statt.

Die Eintrittskarten kosten im Vorverkauf 14/12 Euro. Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt.

Karten sind in der Buchhandlung Haus zum Pfau sowie in der Stadtinformation Arnstadt erhältlich. Alle Interessierten sind recht herzlich eingeladen.

19.08.14 / TA
Dieser Beitrag wurde unter Archiv abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.